5 Tips Agar HP Android RAM 1GB Tidak Lemot

Tips agar HP Android Ram 1Gb Tidak LemotKamu yang sekarang hidup di zaman aplikasi, memiliki HP yang berspek tinggi adalah sebuah keharusan , hal ini karena fitur-fitur yang terdapat dalam aplikasi perlu ditunjang dengan android berspek tinggi. Di awal kemunculan android, ram 1 gb sudah sangat cukup untuk menjalankan berbagai aplikasi yang terpajang di android Kamu, namun sekarang ram 1 gb nyaris tak ada artinya. Kebutuhan Kamu akan beragam aplikasi membuat Kamu tak punya pilihan untuk tetap membiarkan beragam aplikasi bertandang di ponsel Kamu walaupun hal itu membuat ponsel Kamu lemot.

Untuk Kamu pemilik hp ram 1 gb, Kamu sekarang gak usah galau keterusan memikirkan android yang berbekal ram 1 gb Kamu lemot karena keberatan aplikasi. Jika Kamu gunakan dengan benar HP ram 1 gb juga bisa ngebut kok. wajib banget nih bagi Kamu untuk menyimak tips agar HP android 1 gb tidak lemot. Berikut ini adalah langkah-langkah yang bisa Kamu lakukan agar andoid I gb Kamu bisa berjalan secara maksimal.

tips agar hp android ram 1gb tidak lemot

Tips agar HP Android Ram 1Gb Tidak Lemot

  • Root HP android milik Kamu. Langkah pertama root android adalah hal yang harus Kamu lakukan, dengan itu Kamu bisa menambah, merubah, menghapus, bahkan merusak sistem android dalam ponselmu sesuka Kamu. Cara untuk root cukup mudah kok.
  • Kamu gantilah launcher bawaan yang ada dalam android.  Samsung yang dibekali dengan launcher touchWiz UI dan Asus yang dibekali dengan launcher ZenUI memang diakui dibekali banyak fitur. Justru hal itulah yang menghabiskan banyak ram di ponsel Kamu. untuk meringankannya Kamu ganti aja launcher bawaan android Kamu dengan sebuah aplikasi launcher seperti zero launcher yang bisa Kamu dapatkan dengan mudah di play store Kamu. Maka hal ini akan berefek baik pada memori internal Kamu yang gak sesak lagi, karena Kamu sudah memasang launcher yang lebih ringan yang tak menghabiskan banyak ram. Kamu juga jangan khawatir walaupun zero launcher ringan namun aplikasi ini memiliki fitur-fitur yang tak kalah kerennya dengan launcher bawaan HP Kamu kok.
  • Buanglah berbagai aplikasi bawaan “bloatware” yang sekiramya tidak Kamu butuhkan. Ketika Kamu membeli ponsel baru pasti terdapat banyak aplikasi bawaan kan yang tidak bisa Kamu hapus, un-instal, bahkan disable, padahal Kamu tidak ada kepentingan untuk menggunakan aplikasi-aplikasi tersebut. selain bikin memori internalmu sesak,  ia juga tak jarang menguras ram karena mereka berjalan tanpa kita ketahui. Nah solusinya Kamu bisa memanfaatkan aplikasi system app remover untuk melenyapkan semua aplikasi bawaan ponselmu.
  • Melakukan penambahan pada ram ponsel Kamu dengan apliki greenify. Aplikasi memang sakti ya, bisa mewujudkan berbagai keinginan Kamu.  hanya berbekal aplikasi greenify bisa berperan menambah ram Kamu lho. Sehingga walaupun hp Kamu Cuma 1 gb dan dijejali berbagai aplikasi tapi Kamu masih bisa menggunakannya dengan lancar.
  • Gunakan android Kamu sesuai kebutuhan. Mengingat ram di ponsel Kamu yang terbatas Kamu harus pintar melakukan pengelolaan aktivitas di smartphone Kamu, sebisa mungkin Kamu harus menghindari pembukaan dan pemakaian aplikasi dalam waktu yang bersamaan.

Baca juga : Cara Membedakan HP Android Asli dan Palsu

Demikian tips agar HP android ram 1 gb tidak lemot, jadi bagi Kamu para pemilik android ram 1 gb udah gak usah khawatir lemot lagi, untuk membuktikannya boleh deh kamu praktikkan tips-tips di atas sekarang juga.

Tag

android ram 1g tidak lemot,hp ram 1gb yang gak lemot,ram 1gb tapi lemot

Artikel Terkait

5 Tips Agar HP Android RAM 1GB Tidak Lemot | Daffa Daiz Supyandi | 4.5